Первый шаг к совершенству пива – правильная обработка зернового сырья в солододробилке. Фракция помола солода влияет на объем получаемого затора, скорость фильтрации сусла, а также на цвет и вкусовые характеристики пива. Мельницы-дробилки для солода устроены таким образом, что они лишь раскалывают зерно и сохраняют целостность шелухи, которая необходима для создания пористого фильтрующего слоя. Эффективность работы солододробилок определяют по качеству помола и степени измельчения зерновых продуктов, то есть, исходя из процентного соотношения отдельных фракций: шелухи, муки, крупной и мелкой крупки. Еще один немаловажный момент, который следует учесть при выборе зернодробилки для солода, – это производительность оборудования. Мощность дробилки подбирают с учетом объема варочного порядка пивоваренного предприятия.

Зернодробилку какой конструкции выбрать для пивоварни Молотковые солододробилки

Молотковые дробилки рекомендуется применять в тех случаях, когда допустимо тонкое измельчение зерновой оболочки, чтобы в последующем фильтровать затор на фильтр-прессе. Ключевые преимущества мельниц-дробилок молоткового типа: высокая надежность и производительность. К недостаткам молотковых зернодробилок относят повышенную шумность работы и необходимость контроля степени просушки солода (уровень влажности зерна не должен превышать 15%).

В линейке молотковых мельниц для солода Robix Roppi представлены модели мощностью 0,72...2,2 кВт и производительностью 20...450 кг/час. Количество молотков в барабане установки варьируется от 8 до 16 шт., объем загрузочной воронки – от 14 до 20 л, вес агрегата – от 14 до 54 кг.

Вальцовые солододробилки

На пивоваренных заводах высокой производственной мощности солод измельчают на 4- или 6-валковых дробилках путем последовательной обработки на двух или трех парах вальцов диаметром порядка 250 мм, которые раздавливают (раскалывают) зерно. Вальцы первой и второй пар имеют гладкую поверхность, благодаря чему и само зерно, и шелуха не растираются, а только сжимаются. Последняя пара вальцов снабжена рифлением, она раскалывает крупку. С помощью регулирования расстояния между вальцами достигается требуемое соотношение фракций помола.

Как работают вальцовые дробилки для солода

На первой паре вальцов шестивалковой солододробилки происходит предварительное раскалывание зерна, на второй паре – отделяется плодовая оболочка, на третьей паре – получается крупка. Фракции помола разделяются при помощи сит, расположенных между парами вальцов. Такой тип дробилок дает возможность получить оптимальный выход экстракта.

У пятивальцовых зернодробилок один из вальцов предварительно измельчает солод и отделяет зерновую оболочку. Принцип работы данного агрегата аналогичен функционированию 6-валковой мельницы-дробилки.

Солод, раздробленный на первой паре вальцов четырехвалковой мельницы, поступает на колеблющиеся плоские сита, которые отделяют муку и крупку, а шелуху направляют на вторую пару вальцов.

Двухвалковая дробилка для солода измельчает зерно за один проход, из-за чего помол получается более грубый, а выход экстракта сокращается на несколько процентов. Солододробилки такого типа применяют на мини-пивоваренных заводах и крафтовых пивоварнях, так как они экономно расходуют электроэнергию, просты по конструкции, легки в управлении и обслуживании.

Особенности двухвалковых дробилок для солода Robix Roppi

В процессе дробления на двухвальцовой мельнице Robix Roppi солод измельчается парой вращающихся валов сечением 120...280 мм и шириной 60...180 мм, между которыми существует предустановленный зазор. Регулируя величину зазора, можно менять параметры дробления зернового сырья.

Плюсы валковых агрегатов Robix Roppi

В ходе измельчения в солододробилках валкового типа зерно раздавливается без разрушения оболочки.

Металлическое покрытие вальцов обеспечивается долговечность и надежность работы зернодробилки.

Благодаря рифлению на поверхности вальцов, пропускная способность мельницы достаточно высока, а процесс дробления более эффективен.

Вальцы вращаются синхронно и равномерно.

Зазор между валами регулируется бесступенчато в диапазоне от 0 до 3 мм.

Для оборудования характерен пониженный уровень шума.

В нашем онлайн-каталоге вы сможете выбрать валковые мельницы-дробилки мощностью 1,1-7,5 кВт и производительностью от 250 кг/час, рассчитанные на пивоварни с объемом варочного порядка в диапазоне: до 500 л - свыше 2 тыс. л.

Robix Roppi – производительные солододробилки последнего поколения

Молотковые и вальцовые дробилки для солода Robix Roppi подходят как для измельчения небольшого количества зерна, так и для переработки значительных партий сырья. У нас вы сможете выбрать и купить мельницу-дробилку для солода производительностью от 20 до 2000 кг/час. Оборудование рассчитано на переработку пшеничного, ячменного, ржаного солода.

Преимущества зернодробильных агрегатов Robix Roppi

Подходят для размещения в ограниченном цеховом пространстве за счет компактной эргономичной конструкции.
Упрощенный процесс подключения и наладки, очистки после использования, сервисного обслуживания и регулировки.
Благодаря системе воздушного охлаждения достигается повышенная энергоэффективность оборудования.
Легкая, интуитивно понятная схема управления.
Высокие стандарты производственной безопасности.
Солододробилки Robix Roppi (Венгрия) – высокопроизводительное оборудование, соответствующее европейским промышленным нормам. Выбрать такую зернодробилку для солода – значит обеспечить высокое качество пива и улучшить эффективность своего предприятия.

Адрес г.Долгопрудный, Лихачевский проезд, д.4, строение 1, помещение 49 (офис 109) "Технопарк Лихачевский"

Телефон/Факс+7(499) 503-73-67

Emailinfo@drobilka-rf.ru

Email для запросовinfo@inox-group.ru

График работыПонедельник - Пятница, 9:00 - 18:00