Блог

Как выбрать зернодробилку для солода

Первый шаг к совершенству пива – правильная обработка зернового сырья в солододробилке. Фракция помола солода влияет на объем получаемого затора, скорость фильтрации сусла, а также на цвет и вкусовые характеристики пива. Мельницы-дробилки для солода устроены таким образом, что они лишь раскалывают зерно и сохраняют целостность шелухи, которая необходима для создания пористого фильтрующего слоя. Эффективность работы солододробилок определяют по качеству помола и степени измельчения зерновых продуктов, то есть, исходя из процентного соотношения отдельных фракций: шелухи, муки, крупной и мелкой крупки. Еще один немаловажный момент, который следует учесть при выборе зернодробилки для солода, – это производительность оборудования. Мощность дробилки подбирают с учетом объема варочного порядка пивоваренного предприятия.

Предлагаем молотковые и вальцовые дробилки венгерского производителя Robix - надежного партнера и одного из лучших производителей дробильного оборудования в Европе

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОСИТ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

INOX GROUP ©